Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российскую вакцину от коронавируса назвали "гибридным оружием" против Украины

19:36 29.12.2020 984
Российскую вакцину от коронавируса назвали "гибридным оружием" против Украины Российскую вакцину от коронавируса назвали "гибридным оружием" против Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российскую вакцину от коронавируса назвали "гибридным оружием" против Украины
Владимир Сергеев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ Киева закупить российскую вакцину от коронавируса, назвав препарат "гибридным оружием" против его страны.

В ходе интервью изданию "День" министр иностранных дел Украины рассказал, что для получения вакцины есть классический путь — через международную систему COVAX. Так, страна с высоким уровнем доходов спонсирует вакцинацию финансируемого государства.

Правительство договаривается с поставщиками и производителями препарата или решает вопрос о вакцинации напрямую со странами, "забронировавшими" себе большие запасы прививок, добавил Кулеба.

Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она — гибридное оружие России против Украины, — дополнил он.

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о возможности поставки отечественной прививки от коронавируса на Украину, на что его украинский коллега Владимир Зеленский ответил: страна будет ждать "настоящей вакцины" от ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!