Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил громкие заявления НАТО о российских С-400

20:56 29.12.2020 151
Военный эксперт объяснил громкие заявления НАТО о российских С-400 Военный эксперт объяснил громкие заявления НАТО о российских С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил громкие заявления НАТО о российских С-400
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Слова Столтенберга о комплексах С-400, приобретенных Турцией у России, — это проявление недобросовестной конкуренции, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал приобретенные Турцией комплексы С-400 российского производства "проблемой" для альянса и угрозой для авиации государств-партнеров.

По словам Столтенберга, интегрировать российские С-400 в единую систему ПВО НАТО якобы невозможно.

Заявление Столтенберга — сугубо политическое, заявил в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. США пошли еще дальше и ввели санкции против Анкары из-за покупки вооружения российского производства. Коротченко отметил, что Греция уже очень давно использует комплексы С-300, хотя состоит в НАТО. Никаких проблем с интеграцией в единую систему ПВО в случае с Грецией не возникло.

Столтенберг продолжает политику угроз и запугивания Анкары. Она сопровождает контракт с момента его подписания Россией и Турцией, — констатирует Коротченко.

По мнению эксперта, генсек НАТО делает свои заявления по указке Вашингтона. Однако шантаж в случае с Турцией не сработает, так как Анкара выбрала лучшее, что есть на рынке вооружений.

Давление на Турцию является проявлением недобросовестной конкуренции, — сказал Коротченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!