Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик предрек смерть проекту-долгострою Rail Baltica в Литве

11:56 30.12.2020 86
Аналитик предрек смерть проекту-долгострою Rail Baltica в Литве Аналитик предрек смерть проекту-долгострою Rail Baltica в Литве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик предрек смерть проекту-долгострою Rail Baltica в Литве
/
Изменить размер текста Аа

Железнодорожный проект Rail Baltica рискует остаться незавершенным из-за коррупции и убыточности. К такому мнению приходят литовские эксперты, обозначившие основные минусы программы.

Проект Rail Baltica в Литве ищет подрядчика для самой затратной и масштабной части строительства — железнодорожного моста через Нярис. Это сооружение обещает стать самым длинным не только в стране, но и во всей Прибалтике. Впрочем, не все так радужно: еще не построенный мост уже столкнулся с рядом проблем.

Гендиректор LTG Infra, реализующей проект, Каролис Санковскис назвал главную, по его мнению, трудность для строителей будущего подрядчика — отсутствие опоры на воде. Однако экономисты и политологи придерживаются несколько иного мнения: проекту не суждено сбыться, скорее, из-за коррумпированности чиновников, чем из-за технических неурядиц.

Участники проекта, считает Александр Носович, не заинтересованы достраивать Rail Baltica — в противном случае они потеряют постоянный источник денежных средств, которые регулярно вливаются в амбициозный план.

Нужно будет как-то зарабатывать самим, отбивать вкачанные в этот проект инвестиции, а этого не сделать, учитывая заведомую убыточность дороги, — цитирует Носовича Baltnews.

Превратившаяся в долгострой железнодорожная сеть со временем все больше отдаляется от своего завершения. В нем, по мнению Носовича, смысла и нет: этот проект вряд ли окупится. Поэтому и заинтересованным в возведении Rail Baltica лицам нет смысла «чесаться»: финал проекта лишит их средств, а не приумножит их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/patrick janicek — CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!