Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Погребинский назвал блефом слова Зеленского о выходе Украины из Минских соглашений

12:13 30.12.2020 73
Погребинский назвал блефом слова Зеленского о выходе Украины из Минских соглашений Погребинский назвал блефом слова Зеленского о выходе Украины из Минских соглашений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Погребинский назвал блефом слова Зеленского о выходе Украины из Минских соглашений
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Выход Украины из Минских соглашений, регулирующих процесс мирного прекращения конфликта в Донбассе, о котором неоднократно заявлял президент страны Владимир Зеленский, не произойдет в ближайшее время. Об этом сообщил политолог Михаил Погребинский.

Украинский лидер на протяжении последнего года регулярно напоминал о так называемом "плане Б", к которому прибегнут власти в случае выхода из Минских соглашений. Однако такого плана у украинских политиков нет, подчеркнул директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинский. По его словам, президент Украины фактически блефовал, чтобы завершить минский процесс на выгодных для него условиях.

Таким образом, указывает эксперт, Киев не выйдет из соглашений, равно как и не продвинется по пути урегулирования конфликта. Вероятнее всего, убежден Погребинский, ситуация в регионе сохранится еще на несколько лет.

Для реалистически оценивающих перспективы новой власти в ее возможностях продвигаться по пути урегулирования — рассчитывать на продвижение вперед не приходилось, — приводят слова Михаила Погребинского журналисты "КП".

Несмотря на начало перемирия, к которому прибегли стороны конфликта, фактически удалось лишь снизить интенсивность обстрелов, а также количество жертв. Однако о полном прекращении огня говорить не приходится.

Когда Зеленский говорит о выходе из Минских соглашений, он вспоминает, что у него есть "план Б". Но никаких планов реальных нет. Выход из Минска маловероятен. Зеленский понимает, что при этом прекратится санкционное давление на Россию, — напомнил Михаил Погребинский.

Напомним, позиция президента Украины Владимира Зеленского состоит в том, что местные выборы в ДНР должны пройти в рамках украинского законодательства. Более того, администрация президента подчеркнула, что Киев полностью откажется от формулы Штайнмайера, в случае если не получит контроль над частью Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!