Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проживающие в Бенине и Камеруне граждане ЦАР проголосовали за Туадера

11:57 30.12.2020 100
Проживающие в Бенине и Камеруне граждане ЦАР проголосовали за Туадера Проживающие в Бенине и Камеруне граждане ЦАР проголосовали за Туадера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Проживающие в Бенине и Камеруне граждане ЦАР проголосовали за Туадера
Людмила Зайцева / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Живущие в Бенине и Камеруне граждане ЦАР на выборах президента республики проголосовали за действующего главу Фостен-Арканжа Туадера.

Туадера существенно оторвался от остальных кандидатов на выборах в Камеруне и Бенине. Именно голосование за президента ЦАР за пределами республики стало существенным отличием нынешних выборов от тех, что проходили раньше.

Как сообщает "Лига молодых панафриканцев", в крупнейшем городе Камеруна Дуале подавляющее большинство тех, кто пришли на выборы, проголосовали за Туадера. Десятой части голосов не удалось набрать его оппоненту — экс-премьеру ЦАР Анисе-Жоржу Дологеле. Еще за трех кандидатов не проголосовал никто.

Из 275 человек, проголосовавших в Бенине, 221 гражданин ЦАР выразил поддержку Туадера. За Дологеле было отдано 13 голосов, остальные кандидаты набрали от одного до семи голосов.

Выборы активно проходили в посольствах ЦАР во Франции, Марокко и Чаде. Правительство ЦАР приложило много усилий, чтобы граждане республики, находящиеся в других странах, могли проголосовать на президентских выборах. Некоторые беженцы впервые имели возможность принимать участие в выборах, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!