Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Камбоджа может дорого заплатить за прямые китайские инвестиции

12:33 30.12.2020 92
Камбоджа может дорого заплатить за прямые китайские инвестиции Камбоджа может дорого заплатить за прямые китайские инвестиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Камбоджа может дорого заплатить за прямые китайские инвестиции
Екатерина Иванова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Экономическая экспансия Китая в Камбоджу в виде прямых инвестиций, займов и инфраструктурных проектов грозит самой Камбодже потерей независимости.

Китайская экономическая экспансия в Камбоджу выражается в миллиардных инвестициях в объекты инфраструктуры и создание филиалов китайских компаний. Как рассказало Федеральное агентство новостей в обширной аналитической статье, посвященной экономической активности КНР в Камбодже, к настоящему времени Пекин построил там 31 дорогу и 8 мостов общей протяженностью 3 000 километров, а также влил миллиардные суммы в развитие порта и города Сиануквиль.

Доля китайских инвестиций в общей сумме прямых иностранных инвестиций в камбоджийскую экономику вплотную приблизилась к половине, а в структуре внешнего долга королевства долг Китаю составляет 40%. Такая серьезная зависимость Пномпеня от Пекина чревата потерей самостоятельности и во внутренней, и во внешней политике. Если же учесть, что китайские бизнесмены, создавая предприятия в Камбодже, не нанимают местных жителей, а завозят китайцев, то масштаб негативных последствий может быть еще больше.

Поднебесная занимается экономической и политической экспансией по всему миру, что требует внимательного исследования. Федеральное агентство новостей запустило проект "Сети влияния", в котором публикуются аналитические статьи о том, как Китай без единого выстрела захватывает мир.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!