Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок

14:15 30.12.2020 72
Политолог назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок Политолог назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок
Пресс-служба ВСУ / mil.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Обвинения со стороны СБУ в том, что Россия якобы пыталась выкрасть секретные военные разработки на Украине, является очередной провокацией. Об этом в интервью iReactor заявил политолог Юрий Самонкин.

Служба безопасности Украины отчиталась о пресечении в 2020 году деятельности 11 российских агентов, один из которых пытался передать спецслужбам РФ чертежи ракетного комплекса «Нептун». Сотрудники ведомства отметили, что «российский агент» был задержан на Луганщине вблизи объектов критической инфраструктуры. При этом органы государственной безопасности Украины не раскрывают ни фамилии, ни должности задержанных лиц.

Киев считает «Нептун» украинским «супероружием». В свое время командующий Военно-морскими силами страны Алексей Неижпапа назвал ракетный комплекс «прорывом». В свою очередь бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов отмечал, что «Нептун» способен уничтожить все российские военные корабли, базирующиеся в Черном и Азовском морях.

 

Провокация Киева 

 

В беседе с iReactor президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин напомнил о враждебном настрое Украины по отношению к России, а также об участившемся количестве провокационных выпадов в сторону Москвы. По его словам, заявление о задержании граждан, работавших на территории Украины в интересах России, не соответствует действительности и носит характерный для риторики Киева «фейковый характер». Как указал эксперт, Украина в кратчайшие сроки должна предоставить убедительные доказательства своих слов.

Мне кажется, что подобные заявления носят чисто голословный и фейковый характер. На протяжении шести лет с момента государственного переворота на Украине Россия регулярно сталкивается с подобного рода обвинениями в свой адрес, начиная от введения войск в Донбасс и заканчивая сбитым малайзийским боингом, но конкретные доказательства Киев так до сих пор представить не может, — заявил Юрий Самонкин.

Провокационное заявление украинских спецслужб звучит смешно, учитывая текущий уровень российских военных разработок.

Самонкин назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок

Источник фото: mil.gov.ua - Министерство обороны Украины

Как отметил политолог, Россия имеет огромный оборонительный ресурс и самые передовые военные разработки, на фоне которых «успехи» Минобороны Украины не представляют никакого интереса и практической пользы.

У нашей страны огромный военный потенциал и мощный оборонительный ресурс, некоторые наши технологии даже не имеют аналогов в мире. Турция, Иран, Индия закупают наши C-300 и С-400 для защиты своих границ и национального суверенитета. Какой смысл воровать что-то у Украины, когда с февраля 2014 года эта страна попала под внешнее воздействие со стороны США и дальше катится в экономическую, политическую бездну. А нарушив совместные кооперации с Россией, украинский ВПК, как и военные технологии, не является востребованным и уступает мировой конкуренции. Яркое тому доказательство, когда США поставляли украинскому ВМФ свои корабли для охраны побережья Одессы и приграничных вод, — подчеркнул Самонкин.

Ракетная установка «Нептун» на самом деле является разработкой еще советских времен. Модернизированные маршевые двигатели, улучшенная боевая часть, обновленная приборная панель — украинские инженеры провели косметическую работу, при этом оставив хорошо себя зарекомендовавшие наработки советских ученых.

Самонкин назвал провокацией обвинения Киева в адрес РФ о краже военных разработок

Источник фото: mil.gov.ua

Техническая и технологическая база, на которой строится современное вооружение на Украине, родом из Советского Союза, напомнил собеседник iReactor.

Украина сейчас не та страна, которая была частью СССР, когда уровень жизни, как и уровень производства в ней, был высок. Эта страна утратила свой суверенитет, как и возможность создавать что-то свое в военном и промышленном масштабе. А данные утверждения о супероружии, как и секретной ракете «Нептун», носят лишь голословные обвинения, — резюмировал Юрий Самонкин.

 

Завершение испытаний 

 

Напомним, финальные испытания берегового ракетного комплекса «Нептун» завершились на Украине летом 2020 года. Как тогда отметил генеральный директор киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, новый комплекс оснащается современной инерциальной системой наведения, а за самонаведение на конечном отрезке летного пути отвечает радиовысотомер, работающий в паре с высокоточным датчиком GPS.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - Пресс-служба ВСУ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!