Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму назвали политической импотенцией угрозы Киева устроить России «адскую тему»

15:07 30.12.2020 110
В Крыму назвали политической импотенцией угрозы Киева устроить России «адскую тему» В Крыму назвали политической импотенцией угрозы Киева устроить России «адскую тему»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Крыму назвали политической импотенцией угрозы Киева устроить России «адскую тему»
Екатерина Кухарева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Крым не станет для Москвы «адской темой», а речи про «возврат» Украине полуострова — «никчемное» сотрясение воздуха. Об этом глава госкомитета Республики Крым по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев рассказал iReactor.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналистам «ТСН» заявил, что тема Крымского полуострова должна быть для Москвы «адской темой», а не священной. Кулеба заверил, что для этого многое сделано, и еще больше будет сделано.

В МИД Украины считают, что украинский флаг еще будет поднят в российском Симферополе. Как именно это будет реализовано, неизвестно.

Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели, — подчеркнул Кулеба.

Говоря о «Крымской платформе» — саммите, на котором планируют обсудить вопрос «возвращения» Крыма, — украинский политик отметил, что поддержка Киева является вопросом «политического выбора для других стран».

Кулеба уточнил, что есть те, кто уже подтвердил и поддержку платформы, и готовность принять участие в саммите, однако конкретно страны он не назвал. Незадолго до этого глава внешнедипломатического ведомства заверил, что главной задачей украинской внешней политики в 2021 году является противодействие «российской агрессии».

В Крыму назвали "импотенцией" попытки Украины создать "адскую тему"

Источник фото: pixabay.com

 

Политическая импотенция

 

Международный саммит «Крымской платформы» пройдет в мае 2021 года в столице Украины. Со слов постпреда Крыма при президенте России и вице-премьера правительства республики Георгия Мурадова, основная цель платформы заключается в желании обострить обстановку вокруг полуострова, а также препятствовать налаживанию международного сотрудничества с Крымским регионом.

Крым не станет для Москвы «адской темой», ведь с 2014 года это Россия, а Киев может и дальше декларировать «никчемные заявления». Об этом глава госкомитета Республики Крым по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев рассказал iReactor.

Украина по Крыму ничего сделать не может. Она в этом плане импотентна, я бы так сказал. Все заявления, которые они декларируют на этот счет, все никчемные. Живите спокойно, все будет хорошо. Крым — это Россия, начиная с марта 2014 года, и на этом точку можно поставить, — заметил Кангиев.

В российском МИД также прокомментировали заявление украинского коллеги, назвав его неконструктивным и обозначив перспективы деятельности нулевыми. Задача и цель украинских властей, действительно, нанести полуострову как можно больше вреда. Что же касается Дмитрия Кулебы, то это его очередная попытка выслужиться.

В марте 2014 года после проведенного референдума Республика Крым и город-герой Севастополь воссоединились с Россией. За это высказались 96,77% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев. Россия не раз уточняла, что такой выбор соответствует международному праву и Уставу ООН. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма окончательно закрыт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!