Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский журналист рассказал, как США планировали развязать третью мировую войну

13:59 30.12.2020 445
Американский журналист рассказал, как США планировали развязать третью мировую войну Американский журналист рассказал, как США планировали развязать третью мировую войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский журналист рассказал, как США планировали развязать третью мировую войну
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американский журналист Майкл Пек раскрыл планы Вашингтона развязать третью мировую войну.

В своем материале военный обозреватель напомнил о призывах бывшего генерала ВВС США Кертиса Лемея нанести удары по СССР и Китаю, пишет "НьюИнформ".

Бомбите их и верните обратно в каменный век, — заявлял Лемей.

Согласно документам, которые обнародовал некоммерческий Архив национальной безопасности, планы ядерной войны США в 60-х годах предусматривали уничтожение Советского Союза и КНР как "жизнеспособных обществ". Военные планы Вашингтона варьировались от нападений на ядерные и обычные силы противника до целенаправленных нападений на города.

Последний вариант был направлен на разрушение воли и способности китайско-советского блока вести боевые действия. США хотели вывести СССР и Китай из категории крупных промышленных держав и обеспечить благоприятный для себя послевоенный баланс сил. Кроме того, по мнению американских властей, это должно было привести к огромным жертвам среди населения.

В другом анализе Пентагона было указано, что достижение 30% уровня смертности (т. е. 212,7 миллиона человек) в общей численности населения (709 миллионов человек) Китая потребует непомерных усилий, — написал Майкл Пек.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!