Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин подписал новый закон о митингах

14:07 30.12.2020 74
Путин подписал новый закон о митингах Путин подписал новый закон о митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Путин подписал новый закон о митингах
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Согласно документу, для проведения публичных массовых митингов вводится дополнительный ряд требований и запретов.

Президент России Владимир Путин подписал пакет поправок в закон о митингах. Ранее они были приняты Госдумой. Согласно новым правилам, вводится запрет на организацию публичных массовых акций у зданий экстренных служб, также введен мораторий на финансирование митингов и демонстраций из-за рубежа, от иноагентов и анонимно. Также разрешение на санкционированный митинг может быть отозвано из-за угрозы ЧС.

Есть уточнения, регламентирующие и журналистскую деятельность во время освещения массовых акций. Так, введен запрет на участие в мероприятии. В случае нарушения могут быть применены санкции как к участнику мероприятия.

Также суд вправе признать митингом несколько одиночных пикетов, объединенных общим замыслом, а также массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, призванное выражать или формировать мнения и выдвигать требования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!