Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как правильно запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог

17:46 30.12.2020 253
Как правильно запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог Как правильно запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Как правильно запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог
/
Изменить размер текста Аа

Употреблять спиртное в новогодние праздники можно, но необходимо не переусердствовать. В беседе с iReactor психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил, почему важно запивать алкоголь минералкой и как встретить праздник без последствий для здоровья.

Новогодние праздники традиционно предполагают массу застолий, встреч с родными и близкими и обильное употребление алкоголя. Как показывает практика, не все могут весело и без ущерба пережить это непростое время.

Одним из классических советов в зимние праздники является рекомендация о планомерном повышении градуса спиртных напитков, именно это позволит избежать быстрого опьянения. Людям советуют чаще выходить на воздух и не покупать акционный, сомнительного качества и очень дешевый алкоголь.

Сторонникам активного образа жизни советуют чередовать застолье с активным отдыхом, давая организму время на восстановление. Чтобы не попасть на прием к специалистам-наркологам, рекомендуется не пить после дня отдыха с алкогольсодержащими напитками и провести больше времени в постели.

Если болит голова, тяжесть в желудке и жажда гонят из постели на кухню, то не стоит сразу набрасываться на прошлогодние салаты, а лучше попить компоты, соки, рассолы без уксуса и травяные чаи. В ситуации, когда вечером состояние человека не становится лучше, то, возможно, он отравился некачественным алкоголем, и необходимо принять меры.

Чем запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог

Источник фото: pixabay.com

 

Путь алкогольного коллаборациониста

 

Есть огромная группа людей, которым лучше не пить в праздники, чтобы не оказаться в отделении полиции и не оплачивать большие штрафы за нарушение правопорядка. В беседе с iReactor психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, кому не следует злоупотреблять спиртным, сколько можно выпить в новогоднюю ночь и почему важно запивать алкоголь минеральной водой.

Людям зависимым пить не стоит ни в коем случае. Кто с каждой рюмки может уйти в запой или напиться так, что на следующее утро будут плохо себя чувствовать и захотят похмелиться. Не стоит пить тем, у кого низкая патологическая доза опьянения. Они на следующее утро «амнезируют» и ничего не помнят, а до этого совершают противоправные действия. Такие люди могут попасть в тюрьму из-за вредной привычки. Не стоит пить тем, у кого мама и папа злоупотребляли алкоголем. Те, у кого нет таких проблем и травм, могут пить по дозе ВОЗ. Для мужчины это четыре дозы алкоголя, а для женщин — до трех, — рассказал Казанцев.

По системе Всемирной организации здравоохранения, одна стандартная доза алкоголя — это 100 мл сухого вина (10–13% об.), или 30 мл водки (40% об.), или 200–250 мл светлого пива (4,5–5% об.). Мужчина может за праздничную ночь употребить четыре порции, а женщина — до трех.

Чем запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог

Источник фото: pixabay.com

Эксперты ВОЗ рекомендуют мужчинам употреблять не более 21 стандартной дозы алкоголя в неделю. При этом в неделю обязательно наличие 2 дней полной трезвости. Эксперты здравоохранительной организации установили, что употребление спиртного в таких дозах вызывает минимальный риск для здоровья.

Такая доза нанесет наименьший вред организму. Свою дозу алкоголя стоит пить медленно, растягивая ее на всю новогоднюю ночь. Жидкость должна быть не только в виде алкоголя. Желательно, чтобы это была минералка. Калий и магний уходят при приеме алкоголя. Выпил-попил, выпил-попил, и обязательно делать паузы, хороводы вокруг елки водить, петарды взрывать, длинные тосты кавказские говорить, чтобы не было рюмки за рюмкой. Тогда на следующее утро человека ничего не будет беспокоить, или будет минимальная сухость с головной болью.

За Новый год можно выпить 4 дозы. Через день, через два можно проводить небольшие застолья. Я бы рекомендовал пореже. Это будет не безвредно, но с наименьшим вредом для организма, — заключил Казанцев.

Чем запивать алкоголь в новогодние праздники, рассказал нарколог

Источник фото: pixabay.com

 

Я не пью

 

Непьющий человек, даже если его всячески уговаривают пригубить немного спиртного, может избежать этого. Можно пойти по пути алкогольного коллаборациониста. Стоит пить воду, соки и все остальное, поднимая бокалы и даже произнося тосты, и при этом не хмелеть. Если никто не узнает, что у человека в бокале, все будет нормально и нежелательные уговоры прекратятся.

Вместо «алкотусовки» можно попробовать все приготовленные блюда и оценить их вкус. Стоит поучаствовать во всех конкурсах и развлечениях, а также поговорить с интересными людьми. Это позволит весело провести праздник, при этом сохранить воспоминания о нем. Тем, кто был зависим от алкоголя и не уверен, что сможет удержаться, такая тактика, наряду с выбором непьющих компаний, поможет удержаться от пагубной и деструктивной привычки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!