Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция и Ирак ищут пути снижения напряженности в отношениях между странами

14:39 30.12.2020 54
Турция и Ирак ищут пути снижения напряженности в отношениях между странами Турция и Ирак ищут пути снижения напряженности в отношениях между странами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Турция и Ирак ищут пути снижения напряженности в отношениях между странами
Пресс-служба Минобороны Турции / msb.gov.tr
Изменить размер текста Аа

Главы оборонных ведомств Турции и Ирака провели переговоры в Анкаре — стороны обсудили отношения между странами в контексте последних событий.

Турция подтвердила приверженность территориальной целостности Ирака, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на коммюнике по итогам встречи глав министерств обороны обеих стран.

Турция уважает политическое единство и территориальную целостность всех своих соседей, особенно Ирака. Была выражена решимость турецких вооруженных сил защищать безопасность нации и наших границ, — заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

В настоящее время Анкара проводит операцию "Коготь тигра" на территории иракского региона Хафтанин. Отметим, этим летом в отношениях между Турцией и Багдадом повысился градус напряженности после крупной воздушной операции на севере Ирака. В МИД ближневосточной страны негативно отреагировали на происшествие, подав ноту протеста. Турецкое вторжение было расценено как нарушение суверенитета государства. Журналисты ФАН полагают, что это стало причиной заявлений турецкого оборонного ведомства о приверженности территориальной целостности Ирака.

На встрече также были произнесены несколько слов, в которых угадывается намек на возможные будущие закупки:

Я также посетил авиастроительную компанию Tusas и турецкую компанию оборонной промышленности и узнал о качестве турецкой военной продукции, — сказал глава МО Ирака Джума Анад.

Напомним, Tusas или Türk Havacılık ve Uzay Sanayii A.Ş специализируется на гражданской и военной авиации.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!