Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саудовский суд вынес приговор боровшейся за права женщин активистке аль-Хатлюль

14:56 30.12.2020 81
Саудовский суд вынес приговор боровшейся за права женщин активистке аль-Хатлюль Саудовский суд вынес приговор боровшейся за права женщин активистке аль-Хатлюль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Саудовский суд вынес приговор боровшейся за права женщин активистке аль-Хатлюль
Al Jazeera English / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Саудовский суд вынес приговор активистке Люджейн аль-Хатлюль, которая боролась за права женщин управлять автомобилем, сообщили в Центре нарушений прав человека при ФАН.

Женщину признали виновной в "связях со странами, недружественными королевству", а также в якобы разглашении секретной информации. Ее также обвиняют в устройстве на работу ООН и общении с зарубежными дипломатами, СМИ и другими саудовскими активистами. В итоге девушку приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы.

Люджейн аль-Хатлюль находится под стражей с мая 2018 года. Ее арестовали вместе с другими борцами за права женщин в КСА. Суд при этом учтет, что 31-летняя женщина уже провела почти три года в тюрьме. Родственники осужденной, в свою очередь, заверили, что обжалуют приговор.

Дело саудовской активистки рассматривали в Специализированном уголовном суде, который создали в 2008 году для уголовного преследования террористов. Судьи, несмотря на призывы международных правозащитных организаций, все же вынесли обвинительный приговор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!