Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах, подписанные Путиным

16:31 30.12.2020 126
Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах, подписанные Путиным Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах, подписанные Путиным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах, подписанные Путиным
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок о проведении митингов в стране. Эти изменения в закон необходимы и помогут поддерживать стабильную ситуацию в России, рассказал iReactor экс-сенатор Франц Клинцевич.

Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал большой пакет поправок в российское законодательство. В частности, он утвердил ряд изменений, касающихся митингов в стране. Теперь будет нельзя проводить подобные мероприятия у зданий экстренных служб, финансировать их средствами из-за рубежа, от иностранных агентов или анонимно. Кроме того, демонстрации могут быть отменены в связи с угрозой ЧС.

Также, согласно новым поправкам, журналисты, освещающие митинги, не имеют права непосредственно участвовать в них. Суд сможет признать митингом несколько одиночных пикетов, объединенных общим замыслом, либо массовое единовременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, призванное выражать или формировать мнения и выдвигать требования.

Редакция iReactor связалась с бывшим членом Совета Федерации РФ Францем Клинцевичем, чтобы оценить новые поправки в государственный закон. По его мнению, это абсолютно правильное решение, которое позволит избежать дестабилизации общества и массовых беспорядков в стране.

Я считаю, что это абсолютно правильное решение сенаторов и президента России. Сегодня однозначно хотят дестабилизировать ситуацию при помощи несовершенства законодательства. Парламент поправил ситуацию, и стало невозможным создание у нас в стране процессов, которые будут дестабилизировать ситуацию. Полностью поддерживаю и считаю поправки правильными. Я считаю, что все сделано правильно, своевременно и вовремя, — заявил Клинцевич.

Он напомнил, что в законодательстве РФ предусмотрены правила проведения массовых мероприятий с волеизъявлением. Там определено, в каких местах можно организовывать митинги и демонстрации. Принятые российским лидером Владимиром Путиным поправки позволят еще лучше регулировать этот вопрос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!