Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наблюдатель отметил хорошую организацию выборов в ЦАР

15:45 30.12.2020 50
Наблюдатель отметил хорошую организацию выборов в ЦАР Наблюдатель отметил хорошую организацию выборов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Наблюдатель отметил хорошую организацию выборов в ЦАР
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Военный и политический аналитик Жан-Жак Уаондо поделился впечатлениями от прошедших президентских выборов в Центральноафриканской Республике, где он побывал наблюдателем.

Выборы прошли 27 декабря, сейчас страна ожидает результатов. Несмотря на провокации вооруженных группировок, выборы состоялись. Вооруженные силы (FACA) ЦАР при поддержке миротворцев ООН противостояли попыткам сорвать процесс.

Как отмечает Жан-Жак Уаондо, голосование прошло хорошо, ему предшествовала тщательная подготовка. Все мероприятия были прозрачными и профессионально выполненными. Среди местного населения отмечен энтузиазм: чтобы проголосовать, люди стояли в длинных очередях под солнцем. Население ЦАР массово мобилизовалось, чтобы выразить собственную позицию и поддержать своего кандидата, рассказывает Уаондо.

В районе, где мы находились, мы не заметили каких-либо инцидентов. Полиция и жандармерия стремились обеспечить безопасность избирательных участков и избирателей, — цитирует аналитика Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам эксперта, стоит признать, что население обнадежило присутствие российских специалистов и поддержка РФ.

На минувшей неделе спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с послом ЦАР Леоном Додону подтвердил поддержку со стороны Москвы суверенитета и внутриполитической стабильности африканского государства, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!