Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор Nissan признал модельный ряд компании устаревшим

16:32 30.12.2020 75
Директор Nissan признал модельный ряд компании устаревшим Директор Nissan признал модельный ряд компании устаревшим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Директор Nissan признал модельный ряд компании устаревшим
Nissan Russia / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Модельный ряд японского автопроизводителя Nissan давно устарел. Операционный директор компании Ашвани Гупта объяснил, почему это произошло.

Мини-кроссовер Juke не обновлялся почти девять лет, а модель Qashqai так и не получила гибридный двигатель. Похожая участь постигла спорткары 370Z и GT-R, чей жизненный цикл превысил десять лет. Японский автопроизводитель решил оставить без обновлений и внедорожник Frontier.

По словам Гупта, данная проблема связана со стремлением компании быстро расшириться. Бывший гендиректор Nissan Карлос Гон хотел завоевать 8% мирового авторынка, поэтому обновление модельного ряда пришлось отодвинуть на второй план.

Сейчас японский производитель машин разработал новую стратегию развития. До 2023 года Nissan планирует сократить расходы, закрыв заводы в Испании и Индонезии. Весь модельный ряд Datsun в России будет ликвидирован, ряд моделей уберут с конвейера. Об этом Гупта рассказал в интервью британскому изданию Car Magazine.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!