Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог определила самый вредный продукт на новогоднем столе

16:52 30.12.2020 510
Диетолог определила самый вредный продукт на новогоднем столе Диетолог определила самый вредный продукт на новогоднем столе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог определила самый вредный продукт на новогоднем столе
Racool_studio / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Традиционные блюда с новогоднего стола редко можно назвать полезными. Самый вредный продукт, который россияне употребляют в Новый год, назвала диетолог Анжелика Дюваль.

Традиция вкусно и много поесть в новогоднюю ночь не покидает нашу культуру — многие россияне за праздники регулярно набирают лишние килограммы. Но даже на фоне любимого многими оливье или селедки под шубой выделяется один самый вредный продукт.

Анжелика Дюваль считает, что в ночь на 1 января лучше воздержаться от употребления хлеба. Диетолог напомнила, что наши предки ели хлеб или вместо другой еды, или с постными блюдами. Поэтому и дополнять и без того обильное новогоднее меню столь калорийным продуктом не стоит.

Хлеб становится лишним калорийным продуктом, который поспособствует и перееданию, и набору веса, — объяснила Дюваль.

Диетолог дала советы, как лучше всего провести новогоднюю трапезу без лишнего ущерба для организма. Так, начать застолье лучше с овощей — они помогут желудочно-кишечному тракту лучше справиться с тяжелой пищей.

Кроме того, врач предупредила об опасности отказа от еды в течение дня 31 декабря в пользу ужина.

Многие знают, что сегодня переедят, и начинают себя ограничивать и ничего не кушать в течение дня. Такой способ только провоцирует переедание вечером, — утверждает Дюваль.

Не стоит забывать и о меню на 1 января. Врач рекомендует вместо поедания оставшихся накануне салатов устроить для организма детокс или сразу вернуться к обычному, непраздничному питанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!