Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания Apple добилась запрета на регистрацию одного из брендов Xiaomi

17:49 30.12.2020 51
Компания Apple добилась запрета на регистрацию одного из брендов Xiaomi Компания Apple добилась запрета на регистрацию одного из брендов Xiaomi
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Компания Apple добилась запрета на регистрацию одного из брендов Xiaomi
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Компания из Купертино добилась отмены регистрации одного из брендов Xiaomi на территории России. Речь в данном случае идет о планшете MI PAD.

Американская компания Apple встала на защиту своей интеллектуальной собственности, на которую, по мнению купертиновцев, решили покуситься конкуренты из Xiaomi, попытавшиеся зарегистрировать в России название MI PAD.

Палата по патентным спорам тщательно изучила изложенные "яблочной" компанией доводы и установила, что товарный знак MI PAD сходен до степени смешения с iPad. Как отметили в патентном ведомстве, iPad и MI PAD фонетически похожи, что обуславливается крайне близкими у этих словосочетаний "составами звуков, в том числе фонетическим вхождением одного обозначения в другое".

В документе, распространенном Федеральным институтом промышленной собственности, уточняется, что товарные знаки Xiaomi и Apple ассоциируются друг с другом в целом, что делает их сходными. На основании этого было принято решение удовлетворить требование Apple.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!