Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Классика двойных стандартов: как западные СМИ осветили дело Любови Соболь

19:11 30.12.2020 140
Классика двойных стандартов: как западные СМИ осветили дело Любови Соболь Классика двойных стандартов: как западные СМИ осветили дело Любови Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Классика двойных стандартов: как западные СМИ осветили дело Любови Соболь
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Отпущенная из ИВС соратница Алексея Навального Любовь Соболь пожаловалась на нарушение ее прав на частную жизнь. По ее словам, за ней якобы следят некие наблюдатели.

Жалобы на нарушение личных границ со стороны юриста ФБК (признан иноагентом) выглядят несколько странно, учитывая, что в изолятор временного содержания Соболь попала за незаконное проникновение в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, пишет Nation News.

Однобоко осветили ситуацию и западные издания, которые не упомянули в своих публикациях о возбуждении дела против Соболь — о том, как она обманом проникла в дом, а потом и в квартиру к пожилой женщине.

Напомним, по факту нарушения неприкосновенности жилища пенсионерки возбуждено уголовное дело. Действия Соболь квалифицировали по статье "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия" (ч. 2 ст. 139 УК РФ).

По данным следствия, 21 декабря Соболь и несколько сообщников под видом сотрудников Роспотребнадзора незаконно проникли в квартиру пожилой женщины. В конце концов соратница Навального обманула курьера сервиса доставки, представившись "брошенной женой с маленьким ребенком", и прошла в подъезд. Там она позвонила в квартиру пенсионерки, а когда та открыла дверь, она оттолкнула женщину и ворвалась внутрь. После юрист ФБК обошла комнаты, снимая все на камеру телефона, и скрылась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!