Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай использовал научное сотрудничество для создания шпионской сети

19:48 30.12.2020 81
Китай использовал научное сотрудничество для создания шпионской сети Китай использовал научное сотрудничество для создания шпионской сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китай использовал научное сотрудничество для создания шпионской сети
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Научное сотрудничество с вузами стран Запада дало Китаю возможность организовать шпионскую сеть с учетом потребностей военных.

Такое сотрудничество наиболее развито между КНР и научной сферой стран разведывательного альянса "Пять глаз", в который входят такие страны, как США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Кроме того, ученые из Китая отправляются в Германию и Сингапур, передает Федеральное агентство новостей.

В рамках спецпроекта "Сети влияния" журналисты выяснили, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) развивала свою шпионскую сеть за рубежом годами, планомерно ее расширяя. Большинство направленных в западные вузы китайцев работают в стратегических и новых технологических секторах, а также считаются гражданскими служащими НОАК. При этом свою принадлежность к военной сфере Китая они в некоторых случаях активно скрывают.

Один из таких студентов Хуан Сяньцзюнь тоже отправился учиться в Манчестерском университете, однако после вернулся в Китай, чтобы применить свои открытия "в таких областях, как военный [искусственный] интеллект и электромагнитное экранирование".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!