20:09 30.12.2020 114
Пресс-служба "Конкорда" раскрыла подробности исков Пригожина к Навальному Пресс-служба "Конкорда" раскрыла подробности исков Пригожина к Навальному
@navalny / instagram.com

Московские районные суды к настоящему времени приняли десять исков петербургского предпринимателя Евгения Пригожина против блогера Алексея Навального и его сторонников.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ на вопросы редакции ИА "Интерфакс". По состоянию на 30 декабря 2020 года юристы подали в районные суды Москвы десять исков о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина. Они были приняты и рассматриваются.

В их числе — иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом, в соответствии со стандартными процессуальными действиями. Общая сумма требований составляет 77 миллионов рублей, — говорится в заявлении пресс-службы.

При этом не менее шести новых дел будет подготовлено в ближайшее время и отправлено в суд. Специалисты компании "Конкорд" следят за публикациями, которые могут содержать сведения, не соответствующие действительности, а также оскорбления чести и достоинства предпринимателя.

Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов, — объяснили в компании.

Пресс-служба "Конкорда" раскрыла подробности исков Пригожина к Навальному

Судебное заседание по иску петербургского бизнесмена к юристу "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и Алексею Навальному состоялось 29 декабря. Представители блогера решили отрицать причастность к высказываниям его соратницы. Петербургский предприниматель заметил, что таким образом глава ФБК "открестился" от нее. По поведению представителей ФБК можно сделать вывод, что они обычные "болтуны", отказывающиеся от своих слов при первой опасности, передает ФАН.