Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

National Interest составил топ-5 самых мощных ВВС к 2030 году

11:10 22.07.2016 693

National Interest составил топ-5 самых мощных ВВС к 2030 году
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На самом деле список стран, обладающих сильнейшими военно-воздушными силами, в 2030 году останется приблизительно таким же, как и в настоящее время. Среди этих стран особенно будут выделяться Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки и Великобритания. Даже сейчас вышеперечисленные страны продолжают активно использовать свою военную авиацию в различных конфликтах, начиная от незначительных воздушных кампаний против негосударственных субъектов и заканчивая участием в полномасштабной войне на широком географическом пространстве. С этой целью Россия, США и Великобритания активно рассматривают вопрос о сохранении и развитии самых современных сил воздушного реагирования, которые жизненно необходимы для обеспечения национальной безопасности.

При этом к странам, обладающим сильнейшими ВВС, присоединится Китайская Народная Республика. Китай продолжает наращивать мощь своих военно-воздушных сил, чтобы в военном плане соответствовать своему статусу второй по величине экономики в мире (по некоторым данным, Китай уже обошёл США по ряду ключевых экономических показателей и стал мировым экономическим лидером). При этом отмечается рост напряжённости в Южно-китайском море, что  может лишь подстегнуть желание Китая как можно скорее обзавестись самыми современными военными самолётами.

ВКС Российской Федерации

Воздушно-космические силы России к 2030 году сохранят лидирующие позиции. При этом необходимо учитывать наиболее вероятный сценарий, при котором Россия оправится от рецессии, цены на нефть и вырастут, а западные санкции будут сняты. Учитывая восстановление благоприятного климата, российские ВКС к 2030 смогут догнать, а по некоторым параметрам и перегнать военно-воздушные силы США по огневой мощи.

Стержнем российских ВКС станут две самые важные программы российских ВКС — ПАК-ФА, программа создания истребителя пятого поколения, и ПАК-ДА, программа создания новейшего стратегического бомбардировщика. ПАК-ФА, также известный под кодовым названием Т-50, будет сопоставим практически по всем характеристикам с истребителем F-22 Raptor. Предполагается, что Т-50 заменит устаревшие к тому времени многоцелевые истребители МиГ-29, Су-27, Су-30 и Су-34. ПАК-ДА будет представлять собой дозвуковой стратегический бомбардировщик, при создании которого буде учитываться потребность в стелс-технологиях. Предполагается, что ПАК-ДА заменит устаревающие Ту-95, Ту-160 и частично Ту-22.

ВВС Соединённых Штатов Америки

Военно-воздушные силы США фактически состоят из трёх структур: ВВС армии США, палубная авиация ВМС США и ВВС корпуса морской пехоты США. Как и сейчас, к 2030 году американские ВВС будут оставаться одними из самых сильных на планете.

К 2030 году основу американских военно-воздушных сил составит уже существующий парк из 187 многоцелевых истребителей пятого поколения  F-22 Raptor и 175 модернизированных «Золотых орлов» (Golden Eagles) F-15C, которые получат усовершенствованные радары и инфракрасные датчики. Также планируется к 2030 году приобрести большую часть из запланированных 1 763 ударных истребителей F-35А, которые должны заменить истребители F-16C и штурмовики A-10. И, наконец, Соединённые Штаты получат стелс-бомбардировщик B-21, который заменит стоящие на вооружении B-2.

ВВС Китая

Военно-воздушные силы Китайской Народной Республики находятся на грани реального величия. Общее число боеспособных самолётов падает, но качественный состав ВВС, включая покупку Су-30 и создание собственных истребителей J-11 и J-15 и J-10, растёт. Тем не менее, все эти самолёты в лучшем случае относятся к поколению 4+. Чтобы идти в ногу с Россией и Соединёнными Штатами, Китаю необходимо создавать истребители пятого поколения. Таким образом первоочерёдной целью для КНР становится доведение до логичного конца программ создания истребителей J-20 и J-31, которые соответствуют по своим характеристикам пятому поколению.

Между тем Китай расширяет свой парк самолётов поддержки, в том числе самолётов раннего предупреждения и самолётов-заправщиков. Напряженность в Восточно-китайском и Южно-китайском морях выходит на свой пик, что вынуждает власти Китая продолжить тенденцию увеличения численности и боеспособности разведывательной авиации, в частности беспилотников, такие как БПЛА Divine Eagle.

Израиль

На текущий момент израильские ВВС состоят из пятидесяти восьми истребителей F-15A и F-15C, которые предназначены для завоевания превосходства в воздухе, двадцати пяти штурмовиков F-15I и 312 многоцелевых истребителей F-16. Израильские ВВС к 2030 году, вероятно, останутся наиболее мощными и боеспособными во всём ближневосточном регионе.

К 2030 году истребители F-15С будут остро нуждаться в замене, поскольку многие из этих самолётов уже находятся в составе израильских ВВС более сорока лет. К сожалению, Израиль не обладает возможностью заменить свои F-15С, так как производство F-22 Raptor было завершено ещё в 2011 году. Израильские ВВС будут вынуждены либо продлить срок службы своих F-15C,что чревато увеличением количества несчастных случаев, или приобрести многоцелевому истребителю F-35, по крайней мере, до тех пор, пока не будут созданы американские истребители шестого поколения.

В настоящее время Израиль планирует закупить две эскадрильи F-35С до конца 2021 года, с последующей покупкой третьей эскадры к концу 2020-х годов. Это хорошее начало, однако это будет способно заменить лишь четверть устаревшего воздушного флота Израиля. В конечном счете, израильские ВВС возможно обзаведутся двумястами или даже ещё большим количеством F-35С, однако на это будут потрачены огромные средства. Также военная авиация будет поддерживать развитие беспилотной авиации, которая будет осуществлять разведку, наблюдение, подавление ПВО, и даже дозаправку в воздухе.

ВВС Великобритании

К 2030 году королевские ВВС будут оставаться в числе сильнейших в мире, хотя их костяк будут составлять всего 160 истребителей. Правда, это будут модифицированные многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon, которые изначально задумывались как истребители для завоевания превосходства в воздухе. Однако сейчас Typhoon способны нести на борту бомбы с системой лазерного наведения серии Paveway, а также самые современные высокотехнологичные самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля» Brimstone. Помимо этого Великобритания активно занимается внедрением боевого беспилотника Taranis, который должен поступить на вооружение как раз к 2030 году и будет действовать наряду с пилотируемыми истребителями королевских ВВС.

Отмечается, что отслужившие своё истребители Panavia Tornado GR4 будут выведены из состава ВВС и заменены 138 многоцелевыми истребителями F-35В. В целом, к 2030 году королевские ВВС и авиация королевских ВМС будут обладать приблизительно тремя сотнями истребителей, что вполне возможно сделает их крупнейшими и наиболее мощными военно-воздушными силами в западной Европе.

Источник фото: wikipedia.org/Maxim Maksimov - CC BY-SA 3.0


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!