Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт: Россия делает все для сохранения безопасности в ЦАР

20:41 30.12.2020 64
Военный эксперт: Россия делает все для сохранения безопасности в ЦАР Военный эксперт: Россия делает все для сохранения безопасности в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт: Россия делает все для сохранения безопасности в ЦАР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия является гарантом стабильности для ЦАР, считает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Центральноафриканской Республике (FACA) удалось обеспечить безопасность на избирательных участках при непосредственной поддержке России.

Напомним, голосование завершилось 27 декабря. Жители Республики узнают, кто стал их предводителем не раньше 19 января 2021 года, когда будут объявлены окончательные результаты.

Россия традиционно поддерживает связи с Центральноафриканской Республикой. Нынешний глава государства Фостен-Арканж Туадера неоднократно посещал нашу страну, встречался с президентом. На международном форуме «Армия-2018» были подписаны соответствующие соглашения, связанные с обеспечением безопасности, — говорит Кошкин.

По словам эксперта, несмотря на положительные моменты, в Республике все еще сохраняется некоторая напряженность, о которой свидетельствуют главным образом попытки срыва выборного процесса и угрозы, поступавшие со стороны представителей так называемой «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Безусловно, в ЦАР присутствуют силы, заинтересованные в дестабилизации. Однако Россия обладает соответствующим мандатом Организации Объединенных Наций и делает все для того, чтобы в Центральноафриканской Республике сохранялась стабильность и безопасность. Такие условия позволяют стране развиваться, — заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!