Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали причину деградации ВСУ, сравнив их с белорусской армией

20:43 30.12.2020 421
Эксперты назвали причину деградации ВСУ, сравнив их с белорусской армией Эксперты назвали причину деградации ВСУ, сравнив их с белорусской армией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты назвали причину деградации ВСУ, сравнив их с белорусской армией
Министерство обороны Республики Беларусь / mil.by
Изменить размер текста Аа

Украинская армия существенно уступает белорусской, с годами становясь только слабее. Белорусские вооруженные силы, напротив, постоянно совершенствуются.

К такому выводу пришли эксперты "НьюИнформ", проанализировав состояние ВС Белоруссии и Украины. Одна из причин — постепенное ослабевание ВСУ. Украинские военнослужащие не раз заявляли журналистам, что им не хватает мотивации, чтобы нести службу.

Украинские власти не делают ничего для поднятия морального духа солдат. Доставшаяся в наследство от СССР военная техника давно устарела, а сами военные не могут похвастаться мастерством и профессионализмом из-за низкого уровня подготовки. Кроме того, в ВСУ процветает коррупция, а бойцы, видя безнадежность всего происходящего, дезертируют.

Вооруженные силы Белоруссии выгодно отличаются от ВСУ. Руководство страны уверено в своей армии, а в Сети нет никаких негативных новостей о белорусских военных. Минск постоянно закупает новое вооружение, проводит совместные учения с партнерами.

Уступает ВСУ белорусской армии и в вопросе союзничества. Белоруссия входит в ОДКБ и может рассчитывать на вмешательство России в случае вторжения третьих сил на территорию государства. Украину формально поддерживает НАТО, однако окажет ли Альянс помощь Киеву в случае необходимости — большой вопрос.

Россия и Белоруссия сотрудничают в вопросах поставки вооружений, зато Украина за последние шесть лет существенно отдалилась от России и пытается примкнуть к Западу. Однако ни Европейский союз, ни НАТО, ни США от этого не в восторге.

У Запада сейчас множество собственных проблем, которые требуют немедленного решения. В США меняется администрация, а Франция занята выяснением отношений с Турцией. Италия и вовсе все силы бросила на Африку, а в прибалтийских странах борются с коронавирусом.

Даже Германия занята решением проблемы "Северного потока — 2", созданной, кстати, не без участия Украины. Вряд ли в свете этих событий Европа будет помогать Украине в военном плане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!