Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Африканист Зданевич объяснил, почему жители ЦАР охотно голосовали за Туадера

20:51 30.12.2020 88
Африканист Зданевич объяснил, почему жители ЦАР охотно голосовали за Туадера Африканист Зданевич объяснил, почему жители ЦАР охотно голосовали за Туадера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Африканист Зданевич объяснил, почему жители ЦАР охотно голосовали за Туадера
Carsten Reisinger/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Президентские выборы в Центральноафриканской Республике стали знаковыми для местных жителей, об этом рассказал эксперт-африканист Александр Зданевич.

По его словам, граждане ЦАР охотно голосовали за действующего президента Фостен-Арканжа Туадера, так как их устраивает, каким курсом идет страна, а жизненный уклад прочно ассоциируется с его личностью. Кроме того, политик справляется со своими обязанностями.

Всегда есть опасения, что придет новый лидер и начнется такое представление, что только перья полетят. С Туадера, по крайней мере, "есть что намазать на бутерброд". Это абсолютно нормальный человеческий подход, — цитирует Зданевича Федеральное агентство новостей (ФАН).

Африканист напомнил, что в ЦАР есть залежи полезных ископаемых, среди которых золото, алмазы и уран. Именно поэтому стабильность в республике крайне важна не только для местного населения, но и для всего мира. Международные организации, включая ООН, единогласно призывали к своевременному проведению выборов в ЦАР, напомнил эксперт. Россия тоже заинтересована в стабильности в регионе, так как, если ЦАР оставить, там начнется "разброд", заключил Зданевич.

Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с послом ЦАР Леоном Додону подтвердил поддержку со стороны Москвы суверенитета и внутриполитической стабильности в стране, сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!