Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сивков ответил на заявления СБУ о "краже" чертежей украинского "Нептуна"

20:54 30.12.2020 103
Сивков ответил на заявления СБУ о "краже" чертежей украинского "Нептуна" Сивков ответил на заявления СБУ о "краже" чертежей украинского "Нептуна"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сивков ответил на заявления СБУ о "краже" чертежей украинского "Нептуна"
Министерство обороны Украины / mil.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Ракета, аналогичная украинскому "Нептуну", стоит на вооружении ВС РФ, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Специалист отреагировал на недавние заявления Службы безопасности Украины о якобы перехвате агента, который "пытался украсть и передать России" чертежи "секретной" украинской ракеты "Нептун". Сивков отметил, что российская армия имеет на вооружении аналогичную противокорабельную ракету Х-35, и ее тактико-технические характеристики хорошо известны.

Все остальное не представляет для нас интереса. Но, думаю, речь идет об очередной украинской "утке". Возможно, в этой истории роль якобы российских шпионов сыграл представитель оппозиции, который не приемлет деятельность властей в стране, — выразил мнение специалист в беседе с газетой "Взгляд".

Украинские власти считают "Нептун" своим "супероружием" и уверены, что дальность ракеты позволит применять ее с материковой Украины на подходах к Севастополю. В свою очередь ученый секретарь Военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачев заявил, что ракеты "Нептун", которыми грозит Киев, легко сбиваемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - Министерство обороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!