Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Африканист раскрыл причину успешных выборов в ЦАР

21:06 30.12.2020 91
Африканист раскрыл причину успешных выборов в ЦАР Африканист раскрыл причину успешных выборов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Африканист раскрыл причину успешных выборов в ЦАР
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Проведение президентских выборов в Центральноафриканской Республике было затруднительной задачей, считает доцент Института стран Азии и Африки Вячеслав Шлыков.

Как отметил эксперт, международное сообщество и Россия поддержали проведение выборов в ЦАР, поэтому волеизъявление жителей состоялось успешно. По словам Шлыкова, в ЦАР присутствуют кураторы из РФ, которые консультируют Вооруженные силы (FACA), также в республике находятся миротворцы ООН. Теперь в стране появились боеспособные части, но для подготовки полноценной армии прошло не так много времени, говорит ученый. Именно благодаря FACA удалось обезопасить Банги, административные центры и крупные населенные пункты, рассказывает Шлыков.

"Участие наших советников основано на резолюции СБ ООН. В противном случае, это было бы вмешательство во внутренние дела. Тем более до этого республика находилась в сфере влияния Франции. Участие наших советников абсолютно легитимно с точки зрения международного права", — пояснил эксперт Федеральному агентству новостей (ФАН).

По словам Шлыкова, местные жители продемонстрировали высокую явку на выборах, несмотря на провокации со стороны вооруженных бандформирований.

Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с послом Центральноафриканской Республики Леоном Додону подтвердил поддержку со стороны Москвы суверенитета и внутриполитической стабильности ЦАР, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!