Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Азербайджан и Турция устраивают провокации для срыва перемирия в Карабахе

3:49 31.12.2020 515
Азербайджан и Турция устраивают провокации для срыва перемирия в Карабахе Азербайджан и Турция устраивают провокации для срыва перемирия в Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Азербайджан и Турция устраивают провокации для срыва перемирия в Карабахе
Аббас Джума / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Инцидент с применением оружия в Гадрутском районе Нагорного Карабаха говорит о масштабной провокации Азербайджана при участии Турции, уверен эксперт.

Несколько азербайджанских Telegram-каналов сообщили о гибели военнослужащего Баку в Гадрутском районе 27 декабря. Армянские "диверсанты" обвинялись в нападении, в результате чего несколько человек погибли. Сообщалось о раненых и взятых в плен военных. Потери, согласно опубликованным данным, есть и со стороны Армении.

В Минобороны Армении ответили, что в указанном районе нет никаких военных подразделений страны. На следующий день военное ведомство Азербайджана выступило с обвинением в адрес неких "незаконных вооруженных формирований" Армении, после чего начались нападки в сторону российских миротворцев, хотя этот район не входит в зону проведения операции.

Обвинения России в случившемся являются реакцией на отказ Турции в размещении военных на линии соприкосновения в Карабахе, уверен руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

По мнению специалиста, туркам не удалось продавить размещение своих военных, что противоречит соглашению Армении, Азербайджана и России оставить силы Анкары "на удаленном доступе". Москву попытались выставить виноватой в ненадлежащем исполнении миротворческой миссии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!