Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японский врач заявил об опасности стать лежачим больным после COVID-19

9:19 31.12.2020 819
Японский врач заявил об опасности стать лежачим больным после COVID-19 Японский врач заявил об опасности стать лежачим больным после COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Японский врач заявил об опасности стать лежачим больным после COVID-19
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Более трети пациентов, включая детей, у которых проявились последствия нового коронавируса, стали лежачими больными. Об этом рассказал врач из Японии Коити Хирахата.

Наряду с обычным приемом пациентов медик с марта 2020 года проводит курс лечения и формирует базу данных людей, страдающих от последствий COVID-19. В первом весеннем месяце у него насчитывалось только два таких пациента, но на сегодняшний день их бывает от 70 до 80 человек в день.

По словам специалиста, последствия коронавируса в некоторых случаях могут быть страшнее самого заболевания. Так, более трети пациентов, у которых они проявились, в том числе детей, стали лежачими больными.

"У нас есть полная база данных по 378 пациентам, страдающим от последствий. Две основные особенности — это то, что женщин в 1,5 раз больше, чем мужчин, и что в основном тяжелые последствия наблюдаются у молодых людей. Больше всего сорокалетних (123 человека), за ними следуют тридцатилетние (91 человек) и двадцатилетние (65 человек). И есть два ребенка до 10 лет", — рассказал он РИА Новости.

Хирахата отметил, что с наиболее тяжелыми последствиями заболевания столкнулись те, кто перенес его в легкой форме. Температура у таких пациентов не была высокой и держалась непродолжительное время, у некоторых клинические проявления отсутствовали совершенно.

Врач пояснил, что у этих людей наступала слабость, которая делала из них лежачих больных. По его словам, ME/CFS — синдром хронической усталости или миалгический энцефаломиелит — наиболее распространен после COVID-19. Из 378 человек из базы данных утратили способность учиться и работать, лежачими больными 114 человек, то есть порядка трети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!