Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джаралла положительно оценил благотворную роль России в ЦАР

9:48 31.12.2020 73
Джаралла положительно оценил благотворную роль России в ЦАР Джаралла положительно оценил благотворную роль России в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Джаралла положительно оценил благотворную роль России в ЦАР
/ фото из личного архива Владимира Джараллы
Изменить размер текста Аа

Россия оказала положительное влияние на проведение президентских выборов в Центральноафриканской Республике. Такого мнения придерживается политолог Владимир Джаралла.

Граждане ЦАР 27 декабря проголосовали за главу государства и членов парламента. Добиться прозрачности процесса удалось благодаря участию РФ.

По мнению эксперта, Москва в последние годы добилась больших успехов в Африке. За несколько недель до выборов российские военные инструкторы прибыли в ЦАР. Они помогли местным воинским формированиям противостоять вооруженным группировкам, которые собрал вокруг себя бывший президент республики Франсуа Бозизе.

Невооруженным глазом видно, что подразделения, прошедшие подготовку у военных РФ, отличаются более высоким профессионализмом. Джаралла подчеркнул в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что благодаря усилиям России в Центральноафриканской Республике удалось добиться стабильности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!