Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соседние с ЦАР страны не оставят без внимания российскую помощь

10:43 31.12.2020 57
Соседние с ЦАР страны не оставят без внимания российскую помощь Соседние с ЦАР страны не оставят без внимания российскую помощь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Соседние с ЦАР страны не оставят без внимания российскую помощь
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Содействие России в проведении президентских выборов в Центральноафриканской Республике не останется без внимания международного сообщества.

Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей выразил военный переводчик и африканист Андрей Есипов, отметив, что соседние с ЦАР государства пристально наблюдают за действиями российской стороны в Африке.

"Соседние с ЦАР государства видят, что законное правительство Республики обратилось за помощью к другой стране, в данном случае к России. И они все будут смотреть, как повела себя Российская Федерация в ответ на запрос официальных властей ЦАР", — рассказал Есипов.

В канун выборов в ЦАР активизировались вооруженные группировки. Боевики надеялись сорвать мероприятие и запугивали население. По запросу Банги Москва направила в страну 300 инструкторов, которые провели для военнослужащих армии ЦАР (FACA) обучение.

"Наша страна никогда не посылает никаких специалистов, пока нет запроса от легитимных властей. Есть законное, международно признанное правительство суверенной страны, которое вправе обратиться за любой помощью, если это необходимо", — напомнил Есипов.

В МИД РФ подчеркнули, что российские инструкторы не принимали участия в стычках с боевиками, в их задачи входила только консультация. Благодаря помощи ВС РФ и миротворцев ООН, в стране была обеспечена безопасность, которая способствовала высокой явке граждан на избирательные участки, что особо отметил глава аналитического центра DESC Жан-Жак Уаондо.

Напомним, что 27 декабря в ЦАР прошли президентские и парламентские выборы. Международные наблюдатели отметили высокую явку граждан. Окончательные результаты голосования будут обнародованы не раньше 19 января 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!