Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Бижев объяснил преимущества нового лазерного оружия против БПЛА

11:11 31.12.2020 93
Генерал Бижев объяснил преимущества нового лазерного оружия против БПЛА Генерал Бижев объяснил преимущества нового лазерного оружия против БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генерал Бижев объяснил преимущества нового лазерного оружия против БПЛА
Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Новое российское лазерное оружие для борьбы с беспилотниками будет намного дешевле и эффективнее. Таким мнением поделился специалист в области ПВО, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Недавно заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко анонсировал разработку в России лазерного оружия для противодействия БПЛА. В беседе с "ПолитЭкспертом" бывший заместитель главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ Айтеч Бижев отметил, что у российских военных уже имеются методы борьбы с дронами, однако они очень дорогостоящие.

"Опыт показал, что в Сирийской Арабской Республике ни один (БПЛА) не прорывался на аэродром Хмеймим. Но это несопоставимо. Дроны относительно недорогие, а то, чем их уничтожают, оно гораздо дороже", — объяснил генерал-лейтенант.

По словам Бижева, лазерное оружие будет гораздо дешевле и эффективнее, поскольку лазер получает энергию от специального генератора, которым оснащена боевая машина. Это позволяет перемещать установку в любом направлении, что делает эксплуатацию более экономной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!