Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Мишлен» поставил точку в многолетнем споре о происхождении борща

11:55 31.12.2020 74
«Мишлен» поставил точку в многолетнем споре о происхождении борща «Мишлен» поставил точку в многолетнем споре о происхождении борща
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Мишлен» поставил точку в многолетнем споре о происхождении борща
ivabalk / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Авторитетный ресторанный путеводитель «Мишлен» признал борщ эмблематическим блюдом для России, поставив точку в многолетнем споре о происхождении этого супа.

Инспекторы «Мишлена» приступили к оценке московских ресторанов, в которых предлагают борщ. В статье, которая вышла на официальном сайте путеводителя, автор признает, что инспекторы оказались поражены старательностью, с которой Россия оберегает свое кулинарное наследие, а также преданностью шеф-поваров аутентичной кухне.

В «Мишлене» обратили внимание на то, с каким рвением российские повара стараются делать акцент на знаковых продуктах своей страны — речь идет, к примеру, о камчатском крабе, мурманском палтусе и бородинском хлебе.

Они также с радостью используют овощи и ароматные травы, которые придают живые уникальные ароматы таким эмблематическим для этой страны первым блюдам, как борщ или рассольник, — пишет автор.

Полноценная оценка российских ресторанов с традиционной кухней стартует в 2021 году.

Своей статьей авторы путеводителя фактически признали борщ исконно русским блюдом, несмотря на многолетний спор на эту тему между Россией и Украиной. Так, к примеру, украинский минкульт в этом году заявил о планах подать заявку о включении борща в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - ivabalk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!