Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия может отказаться от бензина марки АИ-92

11:59 31.12.2020 77
Россия может отказаться от бензина марки АИ-92 Россия может отказаться от бензина марки АИ-92
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия может отказаться от бензина марки АИ-92
/ ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал журналистам, что в ближайшем будущем Россия может отказаться от бензина марки АИ-92.

Специалист отметил, что бензин марки АИ-92 может исчезнуть с рынка в России из-за того, что разрушает моторы. При этом данный вид бензина не так устойчив к детонации, как 95-й и 98-й. Точный период отказа страны от данного бензина пока не называют.

"Сейчас все автопроизводители борются за экономичность двигателей машин, а это достигается за счет повышения степени сжатия. Чем сильнее сжатие воздуха с топливом, чем экономичнее двигатель, но тем выше и вероятность детонации. Поэтому для современных машин нужен бензин АИ-95", — пояснил в беседе с "НьюИнформ" Юрий Антипов.

Эксперт также рассказал, что в старых отечественных машинах и транспортных средствах зарубежного производства использовали недостаточно качественные материалы и конструкции, поэтому сжатия в моторах было ниже. Сейчас производители уделяют данному вопросу больше внимания и поэтому АИ-92 будет терять популярность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!