Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские СМИ назвали Прибалтику обреченной на российский ядерный удар

12:47 31.12.2020 69
Американские СМИ назвали Прибалтику обреченной на российский ядерный удар Американские СМИ назвали Прибалтику обреченной на российский ядерный удар
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские СМИ назвали Прибалтику обреченной на российский ядерный удар
The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские СМИ предположили, что в случае войны с Западом, Китай и Россия нанесут совместный удар по  Прибалтике и Тайваню.

К такому выводу пришел автор американского издания Military Джозеф Микаллеф. По его мнению, Россия, как обладательница мощных ядерных вооружений, может договориться с Китаем о совместном противостоянии странам Запада.

Хотя Москва и Китай не всегда совпадают в своих интересах, Микаллеф отметил, что они способны образовать мощный военный союз для противостояния "господству ВМС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Кроме того, Россия и Китай могут нанести единовременный ядерный удар с двух направлений по противнику. Наиболее вероятной целью ракетного удара он назвал страны Прибалтики, где российская армия сделает первый шаг в случае военного конфликта. Китай же нанесет удар по Тайваню.

В публикации автор не стал уточнять, зачем Москве наносить ракетный удар по Прибалтике и что последует после этого. По всей видимости, журналисты Military не ставят под сомнение то, что первой целью Генштаба ВС РФ станет именно прибалтийский регион, но, почему и зачем конкретно России нужна война с Западом, объяснить они так и не смогли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!