Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доцент МГИМО Топорнин назвал безосновательными речные ограничения Киева против РФ

14:39 31.12.2020 50
Доцент МГИМО Топорнин назвал безосновательными речные ограничения Киева против РФ Доцент МГИМО Топорнин назвал безосновательными речные ограничения Киева против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доцент МГИМО Топорнин назвал безосновательными речные ограничения Киева против РФ
Владимир Карпухин / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Речные ограничения, введенные Украиной против России, не имеют правовых оснований. Так сказал доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.

Недавно Верховная рада приняла закон, согласно которому суда из РФ не могут ходить по украинским рекам. Это касается Днепра, Дуная и Днестра. Топорнин пояснил ФБА "Экономика Сегодня", что обычно режим внутренних рек регулируется законодательством страны. Однако есть такое понятие как международные реки – водные артерии, которые протекают через несколько государств. В их список входит Дунай.

Украинские санкции являются мерой политической и экономической конкуренции. Ограничения уже давно вышли за пределы норм, принятых ООН и международными договорами. Юрист обратил внимание, что запрет Украины на пользование реками невозможно объяснить с точки зрения международного права. Ранее издание RT писало, что Киев планирует помешать строительству опреснительных сооружений в Крыму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!