Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зимняя сказка: пять лучших новогодних мультфильмов

18:45 31.12.2020 78
Зимняя сказка: пять лучших новогодних мультфильмов Зимняя сказка: пять лучших новогодних мультфильмов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зимняя сказка: пять лучших новогодних мультфильмов
/
Изменить размер текста Аа

Новый год — отличное время для просмотра любимых фильмов. iReactor составил список мультфильмов для всей семьи, а также привел интересные факты о праздничных лентах.

 

Полярный экспресс (2004)

 

Пять лучших новогодних мультфильмов

Источник фото: кадр из мультфильма «Полярный экспресс»

  • Фильм занесен в Книгу рекордов Гиннеса 2006 года как «первый полностью цифровой захват», где все сыгранные партии были сделаны в цифровом захвате.
  • Главный герой не имеет имени, точнее, мы никогда не узнаем его. Даже в титрах он обозначен просто как «Мальчик». Другие персонажи обозначаются схожим образом.
  • Некоторые зрители предполагают, что проводник путешествовал во времени. Его голос звучит как старая версия главного героя, и он мог бы вернуться во времени, чтобы помочь себе в прошлом.

 

Кошмар перед Рождеством (1993)

 

Пять лучших новогодних мультфильмов

Источник фото: кадр из мультфильма «Кошмар перед Рождеством»

  • Создатели «Кошмара перед Рождеством» решили положить в его основу технологию «стоп моушен». Это позволило картине выделится на фоне других полнометражных мультфильмов, но создало съемочной группе немало проблем. Например, ради одной секунды фильма мультипликаторам приходилось делать 24 фотоснимка. Так, минута «Кошмара перед Рождеством» создавалась около недели. В общей сложности художники выстроили больше 110 000 кадров.
  • В основу картины легла поэма «Кошмар перед рождеством», написанная Тимом Бертоном в 1982 году. Руководство студии Disney ознакомилось с произведением, но дало разрешение на съемки мультфильма лишь в 1993 году.
  • По традиции в каждом мультфильме Disney появляется изображение Микки-Мауса. В «Кошмаре перед Рождеством» оно тоже есть. Портрет Микки-Мауса украсил пижаму одной из героинь картины.

 

Холодное сердце (2013)

 

Пять лучших новогодних мультфильмов

Источник фото: кадр из мультфильма «Холодное сердце»

  • В основу истории о сестрах Эльзе и Анне легла сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Экранизировать ее Уолт Дисней мечтал с 1937 года. Имена нескольких персонажей «Холодного сердца» (Ганс, Кристоф, Свен, Анна) — отсылка к имени Ганса Христиана Андерсена.  
  • Первоначально Эльза была задумала, как отрицательный персонаж. Она должны была быть злой колдуньей, к которой за помощью обратилась бы Анна.
  • Полная анимация персонажей «Холодного сердца» заняла два с половиной года. Над мультфильмом трудилось более шестисот человек.

 

Ледниковый период (2002)

 

Пять лучших новогодних мультфильмов

Источник фото: кадр из мультфильма «Ледниковый период»

  • Создатели «Ледникового периода» не хотели слишком отрываться от реальности. Поэтому они обратились в Американский музей естественной истории. Они часами изучали в его залах кости мамонтов, копались в сотнях книгах и консультировались у ведущих палеонтологов и археологов
  • Всем актерам было предложено как можно больше импровизировать, чтобы анимация оставалась спонтанной.
  • В настоящий момент снято 5 полнометражных и 7 короткометражных серий. В частности, мультфильмы «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Ледниковый период 3: Эра динозавров» «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» и «Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно».

 

Гринч (2018)

 

Пять лучших новогодних мультфильмов

Источник фото: кадр из мультфильма «Гринч»

  • Предшественниками анимационного «Гринча» стали детская книга с картинами «Как Гринч украл Рождество» и художественный фильм с Джимом Кэрри в главной роли.
  • Гринча озвучил звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч. Продюсер Крис Меландри говорил, что британский актер объединяет в себе «комедийную злодейскость и одновременно с тем уязвимость».
  • Пес Макс — верный спутник Гринча во всех экранизациях. Но лишь в фильме 2018 года Макс стал напарником Гринча по проказам, а не просто молчаливым и страдающим помощником.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!