Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейцы боятся за ядерное оружие США в Турции

15:18 22.07.2016 274

Европейцы боятся за ядерное оружие США в Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейцы стали опасаться за ядерное оружие США, которое американцы разместили в Турции. Они призывают Вашингтон срочно вывезти его оттуда.

В Foreign Policy сообщили, что Турция не является безопасным местом для американского ядерного оружия. Такой вывод сделал Джеффри Льюис, директор Восточноазиатской программы за нераспространение ядерного оружия. В доказательство своих слов он напоминает, что во время путча в Турции мятежники смогли захватить истребители F16, на которых летали над Стамбулом. А их необходимо заправлять, что они делали с помощью самолета-заправщика, который находился на военной базе Инджирлик, а именно там американцы хранят свое ядерное оружие.

Льюис отметил, что это очень плохая идея размещать ядерное оружие там, где командует человек замешан в бомбежках собственной страны. Также эксперт заявляет, что недавно НАТО потратил около 160 миллионов долларов, чтобы улучшить безопасность в местах хранения ядерных боеприпасов. Однако это не поможет, если воинственные силы будут контролировать территорию, где находится оружие. А все меры, которые принимает Вашингтон, могут быть недостаточными, так как все проектируется на периоды стабильности, а на государственные перевороты они не рассчитаны. Кроме того, Льюис отмечает, что за последнее время настроения в Турции сильно ухудшились.

В The National Interest также появилась статья Бонни Кристиан о том, что никто не заметил потерю контроля американцами на базе Инджирлик. И даже тот факт, что ядерное оружие хранится в специальных отсеках под секретным кодом, не остановит специалистов, которые смогут с легкостью взломать систему, если будут обладать нужными навыками. Кристиан отметила, что она в замешательстве от того, какую «оборонительную пользу» Америка приносит Европе. Также она напомнила, что на турецкой базе находится 25% ядерных запасов НАТО. Сложно представить, что могло случиться, если бы кто-то проник к боеголовкам и активировал взрывной механизм на месте хранения. Смертоносное радиоактивное облако уничтожило бы все на своем пути, отмечает Кристиан.

Источник фото: defenseone.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!