Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о беззащитности США перед российскими "Кинжалами"

17:45 31.12.2020 259
Эксперты рассказали о беззащитности США перед российскими "Кинжалами" Эксперты рассказали о беззащитности США перед российскими "Кинжалами"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты рассказали о беззащитности США перед российскими "Кинжалами"
пресс-служба президента РФ / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал" неуязвимы для систем ПРО США. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Китайские аналитики отмечают, что максимальная скорость новой российской ракеты может достигать 10 Махов. При этом "Кинжал" способен маневрировать в полете, что существенно затрудняет перехват ракеты и делает невозможным ее перехват системами ПВО, передает "ПолитРоссия".

"Для американской системы ПРО переменная траектория гиперзвуковой ракеты “Кинжал” и ее высокая скорость будут основными проблемами. Маловероятно, что в ближайшие годы США смогут разработать противоракетную систему для эффективного перехвата “Кинжала", — уверены аналитики из Поднебесной.

В настоящее время американцы ищут способ противодействия российской гиперзвуковой ракете. В США рассматривают возможность уничтожения ракет до запуска. Однако сделать это будет весьма непросто, так как "Кинжалы" устанавливаются на сверхзвуковые истребители МиГ-31, которые движутся со скоростью более 2,8 Маха.

"Кинжал" — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Его ракеты способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Он является авиационным вариантом комплекса "Искандер".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!