Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: подлодки ВМФ РФ с гиперзвуковыми ракетами станут кошмарным сном для США

18:29 31.12.2020 63
NI: подлодки ВМФ РФ с гиперзвуковыми ракетами станут кошмарным сном для США NI: подлодки ВМФ РФ с гиперзвуковыми ракетами станут кошмарным сном для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: подлодки ВМФ РФ с гиперзвуковыми ракетами станут кошмарным сном для США
/
Изменить размер текста Аа

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" позволят российским подлодкам наносить дальние быстрые удары из скрытых подводных локаций, пишет американское издание The National Interest.

По мнению журналистов, подводные лодки ВМФ РФ, оснащенные гиперзвуковым оружием, станут кошмарным сном для ВМС США. Ракета, летящая на скорости 8 Махов, способна преодолеть сотни миль в считанные минуты и атаковать недостижимые цели, пишет "ПолитРоссия".

Эксперты отмечают, что гиперзвуковая ракета, выпущенная из Европы по территории России, будет обнаружена и перехвачена с большей вероятностью, чем атака с подводной лодки из океана. Кроме того, российские субмарины смогут использовать гиперзвуковое оружие для поражения надводных кораблей. Теоретически это может быть угрозой для ударных групп авианосцев ВМС США.

Обозреватели выразили мнение, что "Циркон" является одной из причин, по которой США хотят вооружить свой надводный флот новыми радарами дальнего действия SPY-6. Американские военные уверены, что это позволит обнаруживать и уничтожать объекты противника на более дальних расстояниях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!