Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил наращивание госзакупок российского истребителя Су-57

19:10 31.12.2020 92
Военный эксперт объяснил наращивание госзакупок российского истребителя Су-57 Военный эксперт объяснил наращивание госзакупок российского истребителя Су-57
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил наращивание госзакупок российского истребителя Су-57
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Увеличение госзакупок российских истребителей пятого поколения Су-57 связано с завершением испытаний всех их компонентов, считает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Рост государственных заказов на самолеты нового поколения ранее анонсировал замглавы Минобороны России Алексей Криворучко. В свою очередь Литовкин в беседе с "ПолитРоссией" отметил, что сейчас испытания бортовой и радиоэлектронной аппаратуры, ракет, двигателей и радиолокационных станций Су-57 находятся на стадии завершения.

"Наступило время поставки его в войска. Первые многофункциональные истребители Су-57 уже поступили в войска, некоторые из них находятся в Ахтубинске на нашей военно-испытательной базе", — сообщил эксперт.

Литовкин добавил, что российские летчики впервые начинают осваивать этот истребитель. По словам обозревателя, Су-57 очень дорогие самолеты, поэтому Минобороны России не торопилось из покупать до окончания всех испытаний. Также он отметил, что российским специалистам необходимо осваивать после истребителей пятого поколения шестые.

"Это, знаете, как девушка выросла, ей исполнилось 18 лет, пора замуж. Но кто-то не торопится, сначала получает образование, встает на ноги, находит любимого человека, только потом играет свадьбу. А не просто так – исполнилось 18, и сразу с бухты-барахты за первого встречного замуж выходить. Так же и с самолетами", — привел сравнение Литовкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!