Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анатолий Вассерман о причинах убийства Павла Шеремета

16:20 22.07.2016 87

Анатолий Вассерман о причинах убийства Павла Шеремета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 20 июля, в Киеве был убил известный журналист Павел Шеремет. На данный момент существует несколько версий. Корреспонденты iReactor обратились к Анатолию Вассерману с просьбой высказать свою версию произошедшего.

Подобных «странных» убийств произошло за последний год в Украине достаточно большое количество. Не считаете ли вы, что убийство Шеремета – очередное подтверждение того, что украинская власть убирает тех, кто открыто выступает с критикой в её адрес?

Убийство Павла Шеремета, на мой взгляд, действительно очень странное. Потому что Шеремет – весьма активный сторонник государственного переворота, совершенного на Украине. В то же время, в отличие от весьма известного деятеля начального периода этого переворота Музычко, он не компрометировал сам этот переворот своей агрессивностью. Поэтому, мне кажется, что убийство Шеремета принципиально отличается от убийства того же Музычко. Я уже не говорю о том, что оно ничего не имеет общего с убийствами таких известных деятелей антинацистского толка, как депутат Калашников  или публицист Бузина. Кстати, сам Шеремет, год назад, высказывался об этих убийствах, как о деле естественном, ибо и Калашников, и Бузина вызвали своей пророссийской позицией негодование патриотов. И раз власть на Украине не приняла надлежащих мер, то понятно, что активисты патриотического, по его мнению, движения совершили такие деяния.

Помимо этого, убийство Шеремета – это свидетельство разборок внутри той группировки, которая совершила нацистский переворот. Поэтому оно действительно принципиально отличается от политических убийств, происходящих на Украине. На мой взгляд, убийство Шеремета проистекает просто из экономических причин. Дело в том, что сам Шеремет принадлежит, к числу «профессиональных украинцев». То есть людей, пытающихся извлекать выгоду из отделения Украины от остальной России. Но сама эта политика «профессиональных украинцев» привела к тому, что экономика страны обрушилась. Надо понимать, что украинская экономика в отрыве от остальной России существовать не может не только сейчас, но и в сколь угодно отдаленном будущем. Не буду перечислять все экономические причины, приводящие к этому, но сам факт вполне очевиден и доказан не только печальным опытом, но и экономической теорией.

На Украине с каждым годом остается всё меньше кормушек. И те, кто у них теснится, начинают друг друга оттеснять всеми правдами и неправдами. Кстати, насчет правды. Шеремет работал, помимо всего прочего, на сайте «Украинская правда». Более того, он практически с момента переезда в Киев живет с владелицей этого сайта. На фоне многих особо бешеных сайтов, «Украинская правда» выглядит иногда почти что вменяемой. Тем не менее, если посмотреть на публикуемые там материалы, станет очевидно, что данное издание – это один из мощных инструментов, используемых для оглупления народа Украины.

Вдобавок ко всему хорошему, кормится этот сайт почти исключительно на американские гранты.  Грантоедов сейчас на Украине такое немереное стадо развелось, что даже американского деньгопечатного станка хватает уже не на всех. И это тоже, вполне возможная, по украинским понятиям, причина для убийства.

Я не думаю, что кто-нибудь из украинских грантоедов постесняется действовать таким образом. Так что сотрудникам ФБР, отправившимся на Украину, чтобы разобраться, почему один из агентов американского влияния неожиданно убит, придется перебрать многие сотни грантоедов для выяснения, кто из них нарушил планы хозяев. Но выходить за пределы этого круга практически не придется.

Источник фото: www.neweurope.eu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!