Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин рассказал о непричастности робота "Федора" к трещине на МКС

6:58 01.01.2021 155
Рогозин рассказал о непричастности робота "Федора" к трещине на МКС Рогозин рассказал о непричастности робота "Федора" к трещине на МКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рогозин рассказал о непричастности робота "Федора" к трещине на МКС
Пресс-служба Роскосмоса / roscosmos.ru
Изменить размер текста Аа

Повреждения оболочки Международной космической станции (МКС) не были результатом действий робота, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Рогозин предположил, что такую версию могли выдвинуть только западные СМИ в результате паники. Он считает, что обвинения в сторону робота "Федора" — это полная чушь.

Глава Роскосмоса рассказал, что МКС находится в использовании на протяжении достаточно долго периода времени. По его мнению, надлежащее обслуживание объекта будет способствовать еще как минимум восьми годам стабильной работы в околоземном пространстве.

Рогозин заявил, что периодически происходят мелкие сбои, но их не стоит рассматривать как катастрофу. Надо просто проанализировать ситуацию и своевременно произвести необходимый ремонт, — резюмировал Рогозин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!