Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В сети появилось видео разгрома боевиков под Дамаском

16:22 22.07.2016 1260

В сети появилось видео разгрома боевиков под Дамаском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) приступили к новому этапу наступления в Восточной Гуте, скоплении пригородов вокруг одноимённого оазиса близ Дамаска. Информационное агентство AlAlam сообщает, что под удар попали позиции радикальных исламистов неподалёку от населённого пункта Хавш аль-Фарах. На видеозаписи, опубликованной в сети интернет, запечатлено начало наступления, в ходе которого проправительственные силы ликвидировали несколько десятков боевиков и уничтожили их военную технику.

Представители высшего командования САА подчёркивают стратегическую важность села Хавш аль-Фарах из-за его близости к крупному промышленному городу Адра, который расположен к югу от шоссе Дамаск-Алеппо (трасса M-5).

Ранее на этой неделе сирийские войска вступили в ожесточенную схватку с боевиками сирийского ответвления «Аль-Каиды»* — «Фронта ан-Нусра»* — в Восточной Гуте, нанеся серьёзные потери экстремистам. Сирийским военнослужащим удалось отбить наступление «ан-Нусры» на позиции регулярных войск в раойне населённых пунктов Бейт-Сабер, аль-Кхазраджиех и Хассно недалеко от города Саасаа. Понеся тяжёлые потери, радикальные исламисты были вынуждены отступить.

В то же время вооруженным силам Сирии и Национальным силам обороны пришлось отбиваться от «ан-Нусры» в районе Бейт-Джинна и аль-Тулула аль-Хомра. Однако, как сообщает FNA, и здесь террористы потерпели неудачу и бежали с поля с боя.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: islamicinvitationturkey.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!