Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греческие СМИ назвали лазерное оружие РФ концом эпохи БПЛА Турции

12:52 01.01.2021 359
Греческие СМИ назвали лазерное оружие РФ концом эпохи БПЛА Турции Греческие СМИ назвали лазерное оружие РФ концом эпохи БПЛА Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Греческие СМИ назвали лазерное оружие РФ концом эпохи БПЛА Турции
BAYKAR / baykardefence.com
Изменить размер текста Аа

Эра турецких БПЛА Bayraktar закончится после создания российских лазерных систем для уничтожения беспилотников, считают аналитики из Греции.

Россия создает лазерные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами в дополнение к "Пересвету", ранее заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. По словам авторов издания Pentapostagma, подобное вооружение в настоящий момент имеется лишь у российской армии.

"Дроны — одно из распространённых сегодня вооружений для ведения боевых действий. И Россия решила найти эффективный способ борьбы с ними. Она разрабатывает новую боевую лазерную систему", — пишут авторы материала.

Аналитики рассмотрели этот вопрос через призму применения турецких БПЛА Bayraktar армией Азербайджана в Нагорном Карабахе, а также в ходе кризиса в Ливии против Ливийской национальной армии (ЛНА). По их мнению, лазерное оружие России положит конец эпохе ударных беспилотников Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!