Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы сроки «жизни» новогодних блюд

14:07 01.01.2021 368
Названы сроки «жизни» новогодних блюд Названы сроки «жизни» новогодних блюд
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы сроки «жизни» новогодних блюд
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новогодняя пора — время исполнения самых смелых гастрономических мечт. Сколько «живут» блюда новогоднего стола, и как продлить их срок годности, читайте в материале iReactor.

 

Салаты

 

Оливье, селедка под шубой и крабовый — лишь малая часть салатов, которые присутствуют в праздничном меню. Однако, если салат приправлен маслом или майонезом, доедать его 1 января категорически нельзя. Срок хранения такого блюда — всего шесть часов.

Сколько «живут» блюда новогоднего стола

Источник фото: pxhere.com

Спасти любимый салат можно: 31 декабря заправьте лишь часть салата, а остальной полакомьтесь на следующий день.

 

Нарезки 

 

Бутерброды с «прошлогодней» колбасой или сыром также имеют небольшой срок годности. Если угощения простояли на столе в течение всей новогодней ночи, то их лучше сразу выбросить. На воздухе быстро распространяются бактерии, поэтому легко подхватить желудочно-кишечную инфекцию или другое неприятное заболевание кишечника.

Сколько «живут» блюда новогоднего стола

Источник фото: Xdigest.ru 

Причем касается это не только мяса или сыра. Нарезанные овощи и фрукты на столе можно хранить не больше 12 часов.

 

Консервированные продукты

 

Открытые консервы хранятся не больше суток. Более того, если оставить продукты в жестяной упаковке на пару часов, то сталь начнет окислятся и выделять вредные вещества.

Сколько «живут» блюда новогоднего стола

Источник фото: pixabay.com

Однако продлить жизнь консервированной кукурузе или горошку возможно. Для этого продукты необходимо переложить в стеклянную посуду. Так, лакомства останутся съедобными  на протяжении 24 часов. Например, у открытой банки красной икры срок хранения в холодильнике пять суток. Столько же пролежат и вареные яйца, а вот фаршированные начнут портиться уже через шесть часов. Оптимальный срок для использования свежих яиц — неделя.

 

Торты и пирожные 

 

Покупные торты «живут» в холодильнике в течение шести часов, после чего становятся опасными для здоровья. Срок для тортов и пирожных со взбитыми сливками и сметаной — около 6 часов, с заварным, сливочным или творожным кремом — 18 часов, с йогуртовой начинкой, с цукатами — 36 часов. Если внутри суфле или желе, то лакомство не испортится 72 часа.

 

Мясные изделия

 

Запеченная курица или утка остается съедобной до 42 часов. Самый длинный срок хранения — до пяти дней с момента приготовления — у копченой курицы.

Сколько «живут» блюда новогоднего стола

Источник фото:pixabay.com

К «долгожителям» также можно отнесли холодец, картофельное пюре и жареную картошку. Эти угощение остаются съедобными на протяжении 12 часов. Столько же могут продержаться в холодильнике и открытые банки с соленьями: томатами, огурцами, грибами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!