Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясников назвал 2021 "годом массовой вакцинации"

19:48 01.01.2021 142
Мясников назвал 2021 "годом массовой вакцинации" Мясников назвал 2021 "годом массовой вакцинации"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мясников назвал 2021 "годом массовой вакцинации"
@alexander_myasnikov1 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Наступивший 2021 год должен стать годом массовой вакцинации от СOVID-19. Это необходимо для достижения коллективного иммунитета.

Для того чтобы у большинства людей возник коллективный иммунитет к коронавирусу, необходимо привить десятки миллионов людей, считает доктор и телеведущий Александр Мясников. Коллективный иммунитет в большинстве случаев необходим не вакцинированным людям, считает медик.

"Тем, кто не смог или не захотел получить вакцину. Аллергики, лица с медотводом, отказники. Создается прослойка вакцинированных людей, где вирус "завязнет" и не будет передаваться и поражать вышеупомянутые категории незащищенных людей", — пояснил он.

Те люди, которые уже сделали прививку от коронавируса, получают свою защиту при выработке антител, пишет Мясников у себя в Telegram-канале. Прививаться от COVID-19 необходимо, в первую очередь, людям, которые входят в группы риска. Среди них — пожилые, люди с хроническими болезнями, медики, соцработники. Телеведущий уверен, что коллективный иммунитет является стратегической задачей всего общества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!