Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-нарколог Сальников дал несколько советов по избавлению от похмелья

7:19 02.01.2021 256
Врач-нарколог Сальников дал несколько советов по избавлению от похмелья Врач-нарколог Сальников дал несколько советов по избавлению от похмелья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач-нарколог Сальников дал несколько советов по избавлению от похмелья
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Первоочередным способом преодоления похмельного состояния является принятие душа после пробуждения, рассказал врач-нарколог Максим Сальников.

Специалист сообщил, что первостепенная нагрузка по ликвидации элементов этилового спирта из организма приходится на печень. Внутри нее происходит их распад до вредных частиц уксусной кислоты, после чего они преобразуются в безвредный углекислый газ и воду.

Сальников напомнил, что печень способна вывести из организма примерно 10 мл. чистого спирта каждый час. Однако все, что поступает сверх нормы может вызвать неприятные последствия.

Помимо душа специалист выделил такие способы преодоления похмельного состояния, как употребление соленых продуктов, рассола, крепкого чая с лимоном без содержания сахара. В то же время специалист посоветовал отказаться от кофе и воды, так как это дает излишнюю нагрузку на почки, оставляя чувство жажды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!