Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лучшие фильмы знаменитого «человека-амфибии» СССР Владимира Коренева

15:25 02.01.2021 250
Лучшие фильмы знаменитого «человека-амфибии» СССР Владимира Коренева Лучшие фильмы знаменитого «человека-амфибии» СССР Владимира Коренева
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лучшие фильмы знаменитого «человека-амфибии» СССР Владимира Коренева
/ Кадр из фильма «Человек-амфибия»
Изменить размер текста Аа

Народный артист России Владимир Коренев скончался на 81-м году жизни из-за коронавирусной инфекции. Россияне помнят его прежде всего по роли Ихтиандра в «Человеке-амфибии». iReactor вспомнил его другие работы.

Владимир Коренев родился в семье военного моряка, поэтому о карьере актера мало кто мог подумать в его детстве. Тем не менее в юности он решил не идти по стопам отца, а поступить в Государственный институт театрального искусства. В 1961 году он окончил мастерскую О. Н. Андровской. Если в начале его карьеры у кого-то и могли быть сомнения по поводу таланта молодого человека, то после великолепного исполнения роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия» никто даже не думал, что он мог выбрать другой путь в жизни.

Артист прожил долгую и насыщенную жизнь, успел сняться во многих проектах. Редакция iReactor составила список из лучших и запоминающихся фильмов Владимира Коренева.

 

«Дети Дон-Кихота» (1966)

 

Еще один любимый у российского зрителя фильм с Владимиром Кореневым, помимо «Человека-амфибии» — «Дети Дон-Кихота». Кинолента рассказывает о многодетной семье заведующего родильным домом. Главного героя прозвали Дон-Кихотом за то, что он учил своих сыновей всегда помогать тем, кто в этом нуждается. Они же, пытаясь соответствовать заветам отца, все время попадают в нелепые и комичные ситуации. В этой кинокартине еще молодой Коренев снялся вместе с Анатолием Папановым и Верой Орловой.

 

«Много шума из ничего» (1973)

 

В этой советской комедии, снятой по мотивам известной пьесы английского писателя Уильяма Шекспира, собрался поистине золотой состав отечественного кинематографа. Главные роли исполнили Константин Райкин, Галина Логинова, Леонид Трушкин и Владимир Коренев. Как и в произведении, в центре сюжета молодой знатный житель Италии в эпоху Возрождения. Он страдает от любви к юной Геро, но молодым людям мешают быть вместе придворные интриги.

 

«Криминальный талант» (1989)

 

Коренев запомнился не только ролями в отечественных комедиях, но и в криминальных кинолентах. Одна из известных его работ — «Криминальный талант», где он снялся  вместе с Алексеем Жарковым и Александрой Захаровой. Сюжет фильма рассказывает о злоумышленнике, который успешно обворовывает граждан. Пострадавшие прибавляются в списке полиции, которой не удается поймать преступника. Однако ситуация меняется, когда делом начинает заниматься молодой, но чрезвычайно опытный следователь.

 

«Десантный Батя» (2008)

 

Владимир Коренев, несмотря на возраст, продолжал сниматься не только в современном российском кино, но и в телепроектах. Одним из популярных проектов стал военный сериал «Десантный Батя». В центре фильма — легендарный командующий ВДВ, Герой Советского Союза, генерал армии Василий Маргелов. Именно благодаря ему в стране были созданы современные Воздушно-десантные войска. В сериале рассказывается о жизни этой исторической личности с первых дней его службы и до конца жизни. Главные роли исполнили Михаил Жигалов, Сергей Жарков, Владимир Коренев и Борис Галкин.

 

«Убойная сила» (2000–2005)

 

Сериал о работе правоохранительных органов Петербурга «Убойная сила» в свое время был известен по всей стране. В нем рассказывается о том, как сотрудники убойного отдела ежедневно сталкиваются с непростыми задачами и ловят преступников. В проекте снялся уже в почтенном возрасте Народный артист России Владимир Коренев.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Человек-амфибия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!