Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские морпехи объяснили свою ненависть к бронетрусам

16:55 02.01.2021 320
Американские морпехи объяснили свою ненависть к бронетрусам Американские морпехи объяснили свою ненависть к бронетрусам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские морпехи объяснили свою ненависть к бронетрусам
Chief Warrant Officer 3 Philippe E. Chasse, U.S. Marine Corps / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Созданные в середине прошлого века для американской армии бронетрусы M1953 были особо ненавидимой частью экипировки морских пехотинцев, которые назвали их "бронеподгузники".

Нижняя часть туловища бойцов американской морской пехоты особенно уязвима во время десантирования с воздуха. Не менее уязвима она и у пилотов вертолетов, которые часто летают на низких высотах. Для защиты десантников и пилотов в США в середине прошлого века были разработаны бронетрусы M1953.

Первое испытание в реальных боевых условиях бронетрусы прошли во время войны в Корее. Испытания были признаны успешными, а трусы были запущены в серию. Несмотря на то, что этот элемент экипировки защищал важные органы, американские морпехи откровенно невзлюбили его, назвав "бронеподгузниками".

Причина заключается в том, что этот предмет, сделанный из баллистического нейлона, весит полтора килограмма и серьезно ограничивает подвижность бойца. Что же касается защиты, то она оказалась незначительной. Пилотам вертолетов было гораздо легче, поскольку они могли себе позволить не надевать бронетрусы, а просто класть их под себя на сиденье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!